Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →

Статьи

Инновационная лазерная абляция рака простаты в Израиле

Если у пациента был обнаружен рак простаты, лечение в Израиле открывает такие возможности, как доступ к инновационной малоинвазивной процедуре фокусированной лазерной абляции. Израильская клиника Ассута использует этот метод для удаления локализованных опухолей, чтобы не затронуть близлежащие мочеполовые структуры и исключить риски побочных эффектов хирургии.

Для начала важно понять, что такое абляция. Абляция означает удаление больной ткани тела, такой как раковые опухоли. Чаще всего эта техника лечения осуществляется с помощью тепловой энергии, которая физически разрушает раковые клетки. Для рака предстательной железы абляция является альтернативой хирургии или радиации.

Термальная абляция имеет три основных преимущества перед операцией:

  • процедура проводится амбулаторно, и пациент может покинуть клинику в тот же день;
  • снижение риска заражения, так как нет открытых ран;
  • очень быстрое время восстановления и возврат к нормальной деятельности.

Абляция имеет еще одно уникальное преимущество перед хирургическим вмешательством и излучением это одновременное лечение и сохранение цельной железы. Более современные методы являются фокальными, что дает дополнительные преимущества:

  • концентрирует разрушительную силу на каждом миллиметровом участке опухоли с дополнительным запасом ткани по краям;
  • избегает повреждения здоровой ткани предстательной железы;
  • значительно уменьшает риск нарушения функции мочеиспускания и половой функции.

Сегодня фокальное лечение рака предстательной железы признано превосходным вариантом для пациентов, которые тщательно обследованы и определены как подходящие для лазерной абляции. После процедуры клиника Ассута обеспечивает для таких пациентов тщательный мониторинг, используя анализы крови PSA и многопараметрические МРТ-сканирования через заданные интервалы времени.

Фокусированная лазерная абляция рака простаты в Израиле

Израильская клиника Ассута для проведения малоинвазивной процедуры использует трехпараметрическую МРТ-систему BlueLase, управляемую фокальной лазерной абляцией с использованием самого мощного лазера (доступного для этой операции). Эта продвинутая технология предназначена для нацеливания и уничтожения опухоли предстательной железы. Основная цель лечения контролировать болезнь, избегая при этом сопутствующего повреждения чувствительных структур. Это означает быстрое возвращение к исходным мочевой и половой функциям.

Кроме того, лечение рака простаты с BlueLaser предлагает возможность повторной обработки, если вдруг обнаружатся дополнительные опухоли. Мало того, что лазерная абляция может проводится несколько раз, она также сохраняет способность повторно лечиться другими способами, включая хирургическое вмешательство и радиацию, если это необходимо.

Если врач принимает решение удалять инновационным способом рак простаты, лечение в Израиле будет проходить следующим образом. Лазерная абляция генерирует интенсивное тепло, которое полностью охватывает целевую область. При наведении МРТ в реальном времени специальное оптическое волокно направляется точно в центр опухоли. При активации лазера, испускаемого из кончика волокна, новообразование разрушается в течение нескольких минут. В это время специальное устройство отслеживания подтверждает правильную температуру. После этого как многопараметрическое МРТ-сканирование покажет, что разрушение завершено, лазерное волокно удаляется.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!