Все статьи

Коррекция контуров тела методом липоскульптурирования

Липосакция с использование ультразвука – не новая технология. Она применяется с конца 1980-х годов. Явными преимуществами метода является малый травматизм и быстрое восстановление пациента после косметологического вмешательства. Однако изъятые ткани были нежизнеспособны. Со временем научные исследования в данной области позволили разработать усовершенствованный аппарат ультразвуковой липосакции третьего поколения. В нем применена методика комбинированного воздействия, которая вывела технологию на совершенно новый уровень. Полученные в ходе процедуры жировые клетки остаются жизнеспособны, что дает возможность выполнить липоскульптурирование. Липоскульптурирование - это новый подход к коррекции контуров тела, позволяющий для придания объемов использовать собственные жировые ткани пациента.

Особенности метода

В теле человека различают несколько типов жировой ткани: функциональные и резервные отложения. Первый равномерно распределяются между кожей и мышцами и формируют слой подкожно жировой-клетчатки. Функциональный жир равномерно распределяется на теле человека, немного больше в областях согласно женской и мужской анатомии. Он легко поддается коррекции при помощи дефицита потребляемой калорийности и спортивной активности.

Стратегический жировой запас представляет собой локальную область жировых отложений, которая заключена в плотную фиброзную оболочку. Он накапливается в определенных областях и деформирует фигуру. Практически не поддается обычным методам коррекции в виде диет и занятий спортом. Решить проблему кардинально возможно только с помощью пластической хирургии.

Разновидности липопластики

Липопластика представляет собой область пластической хирургии, которая работает с жировыми отложениями. Различают четыре основных направления современной липопластики:

– Липосакция, то есть механическое или аппаратное удаление нежелательных жировых отложений.

– Липофилинг – это пересадка собственных жировых клеток пациента из одной зоны в другую.

– Липоконтуринг, сложнее предыдущих двух методик, так как хирург добивается прорисовки мышечного корсета при помощи жировых клеток, там, где это требуется.

– Липоскульптурирование, представляет собой комплексный подход к моделированию контуров тела. Операция проводится в несколько этапов и состоит из забора жировой ткани, перемещения его в определенные участки, контурной прорисовке мышечного корсета и удаления излишков кожи, которые остаются после липосакции больших объемов.

Проведение операции и период восстановления

Как и любая пластическая операция, липоскульптурирование начинается с первичной консультации и составления медицинского анамнеза. На этом этапе подбирается метод лечения, и обговариваются все подробности предстоящего хирургического вмешательства. Далее, в течении 14 дней , пациент проходит все необходимые обследования и сдает анализы. Непосредственно перед операцией наносится разметка, подбирается дозировки и тип анестезии. Само вмешательство проходит в несколько этапов. Прежде всего осуществляют забор жировой ткани с последующей ее очисткой. Моделирование, или липофилин выполняется тончайшими иглами без хирургических разрезов, что позволяет отнести операцию к малоинвозивному вмешательству. Продолжительность реабилитации не большая, к привычному образу жизни можно вернуться на следующий день после выписки. Полный реабилитационный период в среднем длится 2-3 месяца. При написании статьи была использована информация с сайта https://www.galaxy.clinic.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!