Все статьи

Лечение заболеваний в Латвии

Латвия является одной из наиболее привлекательных стран для прохождения в ней лечения. Этому есть свои, веские причины. Дело в том, что после вступления страны в состав Европейского Союза, ее медицинская отрасль претерпела ряд кардинальных изменений.

Взяв за основу имеющуюся инфраструктуру и европейские стандарты качества в области предоставления медицинских услуг, Латвии за несколько лет удалось создать довольно успешную модель медицины.

Лечение в Латвии

При этом уровень цен на предоставляемое лечение в Латвии удалось сохранить одним из самых низких в сравнении с другими странами Евросоюза.

Организацией лечения в Латвии занимается оператор https://uamt.com.ua/RU/lechenie-ru/lechenie-v-latvii.html – для пациентов услуги компании бесплатны.

Виды лечения в Латвии

В клиниках Латвии лечение проводится по многим направлениям, но наиболее востребованными считаются парафинотерапия, физиотерапия, курсы сероводородных ванн и питье хлоридной кальциево-натриевой воды, оказывающей целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

В Латвию приезжают лечить неврозы, зависимость от наркотических веществ, онкологию, заболевания кожного покрова и опорно-двигательного аппарата.

Преимущества прохождения лечения в клиниках Латвии

Лечение в клиниках Латвии имеет ряд неоспоримых преимуществ, которым страна обязана своему выгодному географическому положению. Обилие хвойных лесов и свежий морской воздух создают уникальные условия для прохождения санаторно-курортного лечения в клиниках Латвии. Наличие в стране большого количества исторических памятников является дополнительным бонусом, позволяющим увлекательно проводить досуг во время санаторного отдыха или реабилитационного периода.

Оборудование в клиниках Латвии

К другим преимуществам прохождения лечения в Латвии стоит отнести:

  • Высокий уровень квалификации врачей. Каждый из которых перед началом самостоятельной практики прошел стажировку в лучших европейских клиниках;
  • Современное оборудование. Благодаря проведенной медицинской реформе лечебные заведения страны оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием;
  • Отсутствие языкового барьера. Большинство персонала клиник на достаточном уровне владеет русским и английским языками;
  • Наличие в каждом санатории уникального источника лечебных грязей или минеральной воды. Использование природного источника непосредственно на месте его добычи существенно увеличивает эффект от его применения;
  • Наличие большого количества пляжей на морском побережье, что позволяет совмещать курс санаторного лечения с прекрасным отдыхом;
  • Невысокую цену лечения в Латвии. Хотя медицина страны и находится на высоком уровне, порядок цен позволяет пройти санаторное лечение и реабилитацию большинству медицинских туристов.
Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!