Все статьи

Препарат Вибуркол - действия

Вибуркол является гомеопатическим лекарственным средством, которое выпускается в виде свечей, предназначенных для ректального применения. В состав лекарства входит аптечная ромашка, сладко-горькая паслена, белладонна-красавка, подорожник, кальция карбоната. Такие компоненты обуславливают главное фармакологическое действие Вибуркола. Кроме этого, в состав препарата входит еще и такой вспомогательный элемент, как твердый жир.

Следуя инструкции, ознакомиться из которой можно на странице compendium.com.ua/info/10250/viburkol/, Вибуркол является гомеопатическим средством комплексного действия, производящим противовоспалительный, успокаивающий, спазмолитической, жаропонижающий, а также анальгезирующий эффекты.

Что же касается механизма действия препарата, он основан на активации защитный сил организма, а также на восстановлении нарушенных функций. Такие свечи снижают интоксикацию организма, а также способствуют оперативному купированию разных острых симптомов заболеваний. И при всем этом такой препарат практически не оказывает нагрузку на почки и печень.

Следуя отзывам, Вибуркол очень медленно снижает температуру тела, практически не нарушая процессы выведения токсинов, а также выработки интерферона. Спазмолитическое и успокаивающее свойства данного лекарства предоставляют возможность применять его при разных спастических состояниях. Это касается угрозы выкидыша на ранних сроках беременности, а также спастического колита.

Свечи используют в составе комплексного лечения судорожного синдрома, при ОРВИ, при нервном перевозбуждении, при неосложненных инфекционных болезнях, при воспалении мочеполовой системы, а также ЛОР-органов. Для деток же Вибуркол применяют при симптоматическом лечении Диспепсии, а также в случае прорезывания зубов для снятия лихорадочных состояний. Что же касается гинекологии и акушерства, в этих сферах медикамент применяют для лечения разных воспалительных болезней, сопровождающихся спастическими болями, а также интоксикацией. Кроме всего этого, отзывы об этом препарате говорят о том, что он благоприятно воздействует при дискоординации родовой деятельности.

Информации о фармакологическом взаимодействии этого препарата с другими лекарствами нет. А случаи передозировки этим медикаментом также неизвестные.

Не болейте!

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!