Все статьи

Современные ультразвуковые диагностические аппараты - принцип выбора

УЗИ аппарат Philips EPIQ 5

Теперь уже всем известно, что УЗИ-диагностирование на сегодня это наиболее надежная и в принципе самая безопасная и доступная методика исследования. С ее помощью можно легко продиагностировать практически все органы человека и системы его организма. Проведя такие исследования, можно сделать определенный вывод о состоянии здоровья человека и своевременно принять меры в случае отклонения от нормы.

Принцип выбора УЗИ, критерии и другие нюансы

По советам специалистов, прежде чем приобрести оборудование такого плана, необходимо определиться с тем, для каких целей оно вам необходимо. То есть, нужен ли вам сканер стационарного плана для использования, скажем, в отделе кардиологии или вам достаточно будет портативного аппарата для использования в бригаде скорой помощи. Но может быть и такое, что вам необходим универсальный аппарат для проверки большого количества пациентов, так что надо прежде всего определиться.

УЗИ аппарат Philips EPIQ 5 краткий обзор

Одним из неплохих вариантов УЗИ сегодня является аппарат Philips EPIQ 5. Этот аппарат станет настоящим помощником в процессе диагностирования самых различных болезней на ранних стадиях их проявления. Многие клиники уже оценили его преимущества и готовы с его помощью оказывать медицинские услуги на высоком уровне.

Следует отметить, что это современный ультразвуковой аппарат, который относится к премиум классу. В нем самая современная архитектура по созданию качественных изображений, разработанная компанией Philips nSIGHT. Это позволяет в значительной мере улучшать:

  • пространственное;
  • временное;
  • контрастное разрешение.

Еще нюансы технического характера

Начнём с интерфейса системы, который базируется на основе планшетного сенсорного дисплея. Такой нюанс значительно облегчает управление аппаратом и повышает его эффективность за счет снижения:

  • числа нажатий клавиш как минимум на сорок процентов;
  • общих действий процентов на пятнадцать;
  • времени на поиска информации.

Особого внимания заслуживает панель управления системой и размер монитора, диагональ которого в пределах 21,5 дюйма. Он работает на шарнирном кронштейне и это дает возможность врачу выбирать в процессе работы самое удобное положение. Яркость монитора может регулироваться. У него хорошие углы обзора. Все это снижает утомляемость врачей, препятствует развитию различных профессиональных заболеваний, сохраняет работоспособность в течение всего рабочего времени.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!