Все статьи

Все о блефаропластике

Состояние кожи век — это беспристрастный индикатор возраста и здоровья любой женщины. Достигнув определенного возраста, прекрасные дамы, скептически рассматривая себя в зеркало, приходят к выводу, что подтяжка и омоложение век было бы довольно кстати.

Для таких случаев пластическая хирургия имеет в своем арсенале борьбы за красоту специальную процедуру, которая называется «блефаропластика». Ее название происходит от греческого существительного «βλέφαρον» — веко.

Такая операция великолепно справляется с большинством возрастных проблем, связанных с этой частью лица. Это и морщины, и дряблость, и разного рода отеки.

Основные виды блефаропластики

Существует три основных вида блефаропластики — верхняя, нижняя и круговая.

В первом случае разрез века происходит по естественной складке. Такая процедура решает проблему нависшей кожи. Этим же способом при необходимости можно изменит разрез глаз.

Нижняя блефаропластика заключается в рассечении, или прокола века вдоль линии роста ресниц.

И, наконец, с помощью круговой процедуры подтягивается дряблое веко, корректируются уголки глаз, устраняются морщины и жировые мешки. Таким же способом корректируется асимметрия разреза глаз.

Существуют ли противопоказания к блефаропластике?

Как любое хирургическое вмешательство, процедура блефаропластики имеет ряд противопоказаний. В первую очередь это обострение инфекционных заболеваний, поражения крови и кожного покрова, синдром сухости глаза, дисфункции щитовидной железы, а также наличие ВИЧ, гепатита и сифилиса.

Сколько стоит такая операция?

Стоимость блефаропластики зависит от клиники, однако средние цифры все-таки существуют — за операцию в области век нужно будет заплатить от 50 000 рублей. Точная стоимость зависит от конкретного вида этой процедуры и сопутствующих обстоятельств.

На какой срок остается результат от процедуры блефаропластики?

Эта операция не зря пользуется такой большой популярностью, ведь результат от нее в среднем держится на лице от семи до одиннадцати лет! Конечно, ни один пластический хирург не застрахует своего пациента от естественных процессов старения, тем не менее, эффективность блефаропластики подтверждена тысячами проведенных операций.

Возможные риски

В случае недостаточного профессионализма хирурга операция может закончиться выворотом, или асимметрией века. Это происходит крайне редко, но, тем не менее, такие случаи зафиксированы. Для того чтобы избежать подобного исхода, следует пристальное внимание обратить на выбор косметологического учреждения и, конечно, хирурга.

Где найти подходящую клинику?

Решаясь на подобную операцию, необходимо внимательно изучить рейтинги и отзывы. Нелишней будет беседа с людьми, которые уже воспользовались услугами того, или иного пластического хирурга, а также знакомство со специалистом. В конце концов, любая операция является вмешательством в организм и является фактором, определяющим будущее состояние здоровья.

Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!