Все статьи

Здравница "Юрмино": лучшие условия для грязелечения при урологических недугах

К сожалению, практически каждый представитель сильного пола в своей жизни так или иначе сталкивался с урологическими заболеваниями. Простатит, ухудшение потенции, воспалительные процессы в органах таза, а все чаще - и мужское бесплодие приносят мужчинам много физических и моральных страданий, дискомфорт, значительно снижают качество жизни, портят самооценку и вызывают тревоги и опасения. Недуги урологического характера нельзя воспринимать без должной серьезности: при упущенных сроках лечения, при неверном выборе терапии больным грозят опасные осложнения - хронические воспаления и даже рак.

Современная медицина предлагает страдающим урологическими болезнями большой набор методов для лечения заболеваний и подавления их проявлений. Наряду с традиционными методами врачи официально рекомендуют своим пациентам и обязательное использование природных источников оздоровления. Одним из самых перспективных и высокоэффективных способов помощи урологическим больным является применение лечебных грязей. Они способны справиться с разными по степени недугами, предупредить их появление при склонности к ним или рецидивы заболеваний. Грязелечение комплексно укрепляет организм, а также отлично расслабляет и заряжает бодростью. Множество пациентов выбирает его и из-за того, что оно не требует проведения болезненных и травмирующих самооценку процедур, а приносит только удовольствие.

Лечение мужских недугов грязями Сакского озера в Крыму

Чудодейственный эффект применения грязей Сакского озера, что в Крыму, при лечении урологических и многих других заболеваний, был отмечен еще в 5 в. до н.э. древним ученым Геродотом. Санаторное лечение в этих местах практикуют еще с середины 19 столетия. Уникальные целебные свойства сакских грязей превосходят даже те, которыми обладают знаменитые грязи Мертвого моря.

Методов использования природного богатства для восстановления здоровья органов мужской половой системы существует несколько. Чаще всего пациентам крымских врачей рекомендуют максимально естественные для человеческого организма обычные ванны с грязями, для принятия которых берут от 300 кг подогретого до комфортной температуры вещества. Аналогом таких процедур могут стать и местные аппликации на область паха. Очень важно, что грязи не используются вторично, что позволяет всякий раз добиваться максимального эффекта. В особо запущенных случаях, либо, если санаторное лечение мужского бесплодия планируется проводить в кратчайшие сроки, проводятся сеансы прогревания электроодеялом с предварительно нанесенным на тело слоем природной грязи толщиной порядка 3 см.

Используя большой опыт отечественных врачей в деле грязелечения, современные специалисты умело используют ресурсы природы для эффективного избавления пациентов от широкого круга болезней. Максимальная эффективность и длительность воздействия грязей, а также полная безопасность процедур достигается их оптимальным сочетанием с прочими лечебными подходами. Для каждого больного индивидуально составляется план мероприятий, в который входят:

  • морские купания, солнечные, воздушные ванны,
  • занятия лечебной физкультурой,
  • прием природных минеральных вод,
  • разнообразные массажи и физиопроцедуры,
  • традиционное поддерживающее медикаментозное лечение и постоянный контроль врачей за состоянием пациента.

Грязелечение в здравнице “Юрмино”

Расположенная в крымском городе Саки здравница ”Юрмино” использует все целебные ресурсы местной природы и лучшие достижения современной медицинской и туристической отраслей. Каждый посетитель этого места гарантированно получает не только эффективное лечение, но и незабываемый комфортный отдых.

Чем располагает здравница “Юрмино”?

  • собственной территорией на самом берегу моря с ухоженным галечным пляжем, английским садом и просторными корпусами для постояльцев, в которых есть разные по стоимости удобные номера;
  • оборудованными по последнему слову техники помещения для лечебных процедур, в которых трудятся высококвалифицированные и опытные врачи;
  • всеми ресурсами для качественного обслуживания отдыхающих: кухней, ежедневно поставляющей вкуснейшее и свежайшее диетическое питание, рестораном на берегу моря с напитками и мороженым, фито-баром с кислородными коктейлями и соками. Досуг проживающих - всегда насыщенный и интересный благодаря собственным спорт-залу, бассейну, СПА-центру, кино-и караоке-залам, детской игровой комнате и многим другим развлечениям в здравнице “Юрмино”.
Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!