Проверьте зрение за 5 минут, не отходя от компьютера →
Алфавитный указатель по клиническим исследованиям:
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Щ Э

Пепсин и пепсиноген (пропепсин)

Методика выполнения. В две пробирки наливают по 5 мл желудочного сока и в каждую пробирку кладут по маленькому кусочку свернувшегося белка куриного яйца, который лучше всего нарезать небольшими кубиками. В одну из пробирок добавляют 2 — 3 капли 3% раствора соляной кислоты, затем обе пробирки ставят на 4 — 6 часов в термостат.

Оценка. В норме через 2 часа белок в обеих пробирках оказывается переваренным.

Если по истечении 12 часов не отмечается никаких изменений кусочков белка, то это значит, что пепсин и пепсиноген полностью отсутствуют. Если переваривание отмечается только в пробирке, в которую добавлена соляная кислота в желудочном соке имеется только пепсиноген.


Ссылка на данную страницу для форума:
Ссылка на данную страницу для блога:

Алфавитный указатель по клиническим исследованиям:
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Щ Э
Посвящается моему деду, доктору Фролову В.М. (1939-2014) Не пользуйтесь материалами сайта без консультации специалиста!